http://img-fotki.yandex.ru/get/4008/freemasonry13.0/0_25991_33effb53_L.jpg
Причисляю себя к православным душам,
ищущим, но не «покоя»,
а ответа – пусть он будет полон тревоги и страдания.
И.П.Демидов

......В рамках данной работы я постараюсь описать наиболее важные события в жизни Демидова, .........
Демидов Игорь Платонович (1873-1946) – общественно-политический деятель, журналист, прозаик. Он родился в 1873 г. в Нижегородской губернии в семье судебного деятеля, действительного статского советника П. А. Демидова и являлся прямым потомком Н. Антуфьева – тульского кузнеца, основателя династии Демидовых. По матери внук В. И. Даля. Окончил Демидовский лицей в Ярославле, основанный его прадедом, Дворянский институт императора Александра II в Нижнем Новгороде и юридический факультет Московского университета (1899).
После женитьбы на Екатерине Юрьевне Новосельцевой И.П. Демидов поселился в Темникове, таким образом дальнейшая его судьба тесно связана с мордовским краем.
На свадьбу в качестве приданного, они получили усадьбу  недалеко от Темникова в селе Кондровка.
В 1909 г. он стал масоном, членом лож «Малая Медведица» и «Северная звезда», входил в состав Верховного совета Великого Востока народов России (ВВНР).
В 1912 г. И. П. Демидов был избран депутатом 4-й Государственной Думы от Тамбовской губернии. В Думе пользовался доверием «справа и слева», в административных верхах и среди общественности. Играл трудную роль посредника между фракциями, с одной стороны, комиссиями и правительством, с другой. Примыкал к левому крылу кадетов, ратовавшему за более радикальный тактический курс, за объединение демократических сил. Входил в редакционный совет «Русских Ведомостей». Член ЦК кадетской партии.
С начала 1-й мировой войны И. П. Демидов принимал активное участие в создании и работе Всероссийского земского союза помощи больным и раненным воинам (ВЗС), входил в состав его Главного комитета. С начала первой мировой войны организовал передовой санитарный отряд, во главе которого стала его жена Е. Ю. Демидова. Был близок с генералом М. В. Алексеевым.
После Февральской революции 1917 г. И. П. Демидов назначен Временным Комитетом Государственной Думы комиссаром в Министерство земледелия, 15 марта – комиссаром Временного правительства Юго-Западного фронта (командующий – генерал А. А. Брусилов, с которым И. П. Демидов был дружен). В мае 1917 г. вновь был избран в состав ЦК кадетской партии. Вопросу коалиции кадетов с социалистами не придавал принципиального значения и рассматривал её как «практический шаг в политическом деле». При голосовании этого вопроса в ЦК 23 апреля и 4 мая присоединился к большинству, которое выступило за союз и против П. Н. Милюкова. Во Временном правительстве занимал некоторое время пост товарища министра земледелия. Выступал за продолжение войны «до победного конца». В октябре 1917 г. член Временного Совета Российской Республики (Предпарламента). Выдвигался кандидатом в члены Учредительного Собрания от Петрограда, но избран не был.
После Октябрьской революции И. П. Демидов активно включился в организацию борьбы с большевиками, участвовал в создании антисоветской организации «Национальный центр», по заданию генерала М. В. Алексеева руководил работой его отделения в Киеве вплоть до 1919 г. И. П. Демидов активно искал союза с белополяками.
Не пожелал работать с П. Н. Врангелем и эмигрировал во Францию. В апреле 1920 г. участвовал в прошедшем в Париже на квартире барона Б. Э. Нольде совещании кадетов, которые собрались с целью «попытаться установить общую линию поведения по отношению к Врангелю», а следовательно и вообще к белой армии. Выступил с сообщением о «понижении морального и дисциплинарного уровня Добровольческой армии». Вслед за П. Н. Милюковым настаивал на невозможности ведения борьбы в старых формах и на неприемлемости такой фигуры, как П. Н. Врангель, в качестве вождя.
С апреля 1921 г. сотрудник, а с марта 1924 г. член редакции и помощник редактора газеты «Последние Новости». Входил в состав конспиративного «Центра действий», созданного Н. В. Чайковским для руководства антибольшевистской борьбой в России. Согласно своему уставу, Центр формировался на основе сугубо индивидуального отбора, в тайне от других эмигрантских организаций.
В 1922 г. И. П. Демидов выступил в качестве одного из основателей Республиканско-демократического объединения, куда вошли Демократическая группа партии «народной свободы» и авксентьевская группа правых эсеров. С 1924 г. член Парижского отделения Русской Религиозно-философской Академии. Член Церковно-приходского совета церкви св. Александра Невского в Париже. Один из организаторов «Русского клуба». Член правления Русской монархической партии. Член союза русских писателей и журналистов. Сотрудничал в журналах «Современные записки», «Числа». Был в дружбе с А. Ф. Керенским, В. Н. Коковцевым, генералом Н. Н. Головиным, митрополитом Евлогием.
Скончался И.П.Демидов 20 октября 1946 года в Париже и был похоронен на кладбище Батиньоль.
Сын его Юрий, бывший активным членом Русского Студенческого Христианского движения, умер в Париже бездетным в 1963 году. Другого его сына, Игоря Игоревича Демидова, долгие годы возглавлявшего в Париже «Русский Красный Крест», не стало в 1992 году. Оба брата похоронены под Парижем на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
Сейчас в Париже живут внуки и правнуки Игоря Платоновича: сын Игоря Игоревича, тоже Игорь 1934 года рождения, его старшая сестра Мария, родившаяся в 1932 году, и сыновья Игоря Игоревича младшего - Георгий, Игорь и Александр.
Сохранились развалины усадьбы Игоря Платоновича, сад, пруд, часовня на месте захоронений родственников и дом управляющего близ города Темникова.  Местные жители говорят, что в 30-е годы приезжали родственники из Франции и забрали останки своих предков.
............